当前位置: 首页>>审计动态>>工作动态>>正文
湖南省教育审计学会理论研讨会在我校召开
2012-05-18 09:13

(本网讯 肖 铮)5月17日,湖南省教育审计学会理论研讨会在我校办公楼三楼一会议室召开。省教育厅财务建设处邱德副处长、省教育审计学会解新民会长、校长李建华等领导出席会议。湖南省25所高校共55名代表参加了会议。大会围绕“内部审计质量和审计质量评价体系”等问题进行了深入探讨。

本次会议由我校审计处处长周运来主持。校长李建华代表学校致欢迎辞并简要介绍了学校建设发展情况;省教育厅财务建设处副处长邱德代表省教育厅对会议承办学校表示感谢并提出了对本次大会的期望;湖南省教育审计学会解新民会长代表学会就教育审计工作的理论研讨和学会工作安排作了重要讲话。

大会进行了主题发言和自由讨论。中南大学、湖南大学、湖南师范大学、长沙学院、湖南城市学院等单位的5位代表围绕本次会议主题阐述了各自的观点。

在随后的自由交流中,与会代表纷纷就高校内审工作的难点与热点,表达自己的看法和见解,对学会工作的开展提出了合理化建议。此次研讨会上论文层次较高,可操作性强,与会代表们深感受益匪浅,纷纷表示要将研讨会的成果运用到工作中去,会议取得圆满成功。

研讨会后,与会代表参观了益阳著名作家周立波同志故居。