当前位置: 首页>>支部建设>>正文
经济责任审计
2013-06-22 16:59

经济责任审计:经济责任审计是审计机关根据干部监督管理的需要,接受干部管理部门的委托,按照国家法律和有关规定,对党政领导干部和国有企业领导人员任职期间应负经济责任的相关经济活动进行检查,以证实其经济责任履行情况,并作出客观评价的一种监督、鉴证和评价的活动。简单地说,是对经济责任的承担者履行经济责任情况的监督、鉴证、评价。

审计目标:

总目标:为党委、政府和干部监督管理部门选拔任用干部、奖惩兑现提供参考依据。

工作目标:

评价领导干部的五大能力。即决策能力、管理能力、经营能力(体现经营成果)、政策执行能力、自我约束能力。

具体目标:1、摸清家底;2、核实政绩;3、查明问题;4、界定责任.