审计处
 首页  部门概况  审计动态  公示公告  规章制度  下载专区  工作流程  支部建设  学习园地  学校首页
公示公告
当前位置: 首页>>支部建设>>正文
廉洁从审,为校奉献
2013-06-22 16:59

2012年58审计处处务会上周运来处长组织全处人员认真学习了《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,对如何贯彻落实2012年党风廉政建设和惩防体系建设任务作了布置。大家重点对如何遵守好党的纪律;如何廉洁从审,廉洁自律;如何进一步贯彻落实对审计“八不准”等有关纪律的要求。开展了认真的讨论。审计处严格要求,无论什么情况下,都要把握自己洁身自好,清廉自重。进一步树立好审计廉洁从审的良好风貌。

审计作为保障国家经济社会健康运行的“免疫系统”,承担着维护国家经济安全的神圣职责和历史使命,是预防和打击腐败的有力武器。廉政建设是审计工作的生命线,正确履行法定职责,严格规范审计行为,是审计人员执行审计业务、履行审计监督职能所应具备的最基本的条件。党员干部良好的人格是自觉反腐倡廉的基础,因此党员干部要带头塑造良好的人格。思想进步,政治可靠,言行一致,表里如一,清正廉洁,是党员干部必备的人品,也是我们党多年来反复强调的一个重要问题。

审计处将按照党风廉政建设责任制的要求,把党风廉政建设和反腐工作摆上重要议事日程。坚持把党风廉政建设和反腐工作与日常的审计工作一起抓落实。加强审计文化理念教育和廉政文化建设,积极参与以“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”为重点的审计文化理念教育和以“职业品德、职业纪律、职业能力和职业责任”为主要内容的审计职业道德教育。在日常生活中,经常给自己敲警钟,管住自己的嘴,不该吃的坚决不吃;管住自己的腿,不该去的地方坚决不去;管住自己的手,不该拿的坚决不拿;管住自己的心,不该想的坚决不想。

必须遵守党的纪律,清正廉洁,忠于职守,正确行使审计职责。依法审计,文明审计。“我是一个合格的共产党员吗?我是一个合格的审计员吗?面对党风廉政建设、经济社会运行中存在的问题,我们自己做得怎样,我为学校作了什么?贡献了什么?”