当前位置: 首页>>支部建设>>正文
2012年审计处支部为民服务承诺
2013-06-22 16:59

2012年审计处支部为民服务承诺

一、继续深化经济责任审计。认真执行《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》,做到凡“离”必审。同时加强任期内经济责任审计,使审计关口前移,变审计发现型为预防型。进一步规范经济责任审计行为,尝试实行经济责任审计预告制、工作联系制、情况报告制、跟踪落实制、结果公告制等。

具体目标:完成经济责任审计4项。

二、继续深入开展财务收支审计、绩效审计。以自主创新为动力,促进企业规范管理,确保国有资产保值、增值,对目标管理单位财务收支的真实、合法、效益的进行审计,协助产业处对学校企业资产情况进行彻底清查,盘清家底,规范核算行为,提高资金使用效益。

具体目标:完成专项审计2项,完成目标管理单位财务收支审计1项。

三、加强学校投资管理,提高资金使用效益,促进项目建设有关单位加强管理,保障建设、修缮投资合法、合理使用,正确评价投资效益,提高基建、修缮工程项目管理水平。根据《湖南城市学院基建、修缮工程项目审计实施办法》进行事前、事中、事后监管,事前对预算编制进行审核,事中对现场进行实地查验及签证,事后对竣工决算进行审计。

具体目标:1完成办公楼校本部实验楼A决算审计;

2、完成图书馆主体及绿化、景观工程决算审计;

3、完成中心广场土建、景观、绿化及配套设施决算审计;

4、完成校本部一期工程决算审计;

5、完成简易运动场工程决算审计;

6、完成学校基建项目预算审计;

7、做好图书馆二期装修工程、中央空调、设备安装、附属工程的现场监管;简易运动场工程现场监管;完成朝阳校区围山渠改造、围墙、绿化工程监管;完成美术研究楼工程监管;完成校本部西南围墙、绿化工程监管;完成保留山体游路、致远亭工程监管;

8、完成行政维修、水电安装、园林绿化等修缮工程的预算、现场监管、决算审计工作。

四、积极配合搞好招投标工作,做好合同审核工作。审计处积极参加学校有关基建项目、图书、教材、设备采购等招投标活动,与资产、基建、财务、后勤、教务等部门互相配合搞好学校招投标工作,提出规范招投标工作的意见和建议,在招投标工作中始终真正坚持公开、公正、公平的原则,充分发挥了事前调查、事中监督、事后验收的审计监督作用。规范招投标工作,维护了学校的经济利益。2012年重点监控图书馆工程采购业务。

具体目标:1、做好市场调查,全程参与招投标工作;

2、审签经济合同。

五、启动内控制度审计。加强制度,完善内部管理机制,是审计部门新的审计方向,对内部控制有效性进行审计,能有效的推动学校制度建设,完善内部管理,降低财务风险。

具体目标:进行1次内控制度调查。

六、探索创新审计方式。在深入总结我校审计实践的基础上,不断探索符合我校发展实际的审计方式和方法。

具体目标:1、修改现有《湖南城市学院审计工作规程》;

2、承办湖南省教育审计协会2012年理论研讨会;

3、搞好审计处网站建设,推进计算机审计;

4、实行校务公开,做好审计结果利用和审计宣传,坚持审计公告制度;

5、加强审计信息分析,提升审计成果层次。

2012220